26 октября 2016, 15:03

Федеральные силовики закупят багги у "Чеченавто"

Росгвардия и командование сил специальных операций Министерства обороны России намерены закупить разработанные в Чечне высокопроходимые багги.

Автомобили разработаны учебным центром сил специального назначения в Гудермесе и аргунским автомобильным заводом "Чеченавто". Новые машины способны преодолевать завалы из деревьев и камней, двигаться по болотам и снежным заносам. Длина автомобиля - четыре метра, вес - около полутора тонн. Машина перевозит до шести военнослужащих и около 800 кг груза, скорость машины - более 130 км/ч. 

Маневренность и вооружение машин позволит спецназовцам наносить быстрые удары по позициям противника в лесах, горах и населенных пунктах. Машины оснащены серьезным арсеналом: это пулеметы "Корд" и "Печенег", а также автоматический гранатомет. На багги можно установить пусковую установку для беспилотников или носилок для нескольких раненых, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Минобороны России.

"В настоящее время решение о закупке новых багги уже принято.  Мы ждем завершения испытаний автомобилей на базе учебного центра в Гудермесе, после чего машины пройдут уже повторные испытания в Минобороны. После этого начнется закупка данных изделий", - цитирует издание заявление представителя Минобороны РФ.

Он также подчеркнул, что ранее в армии России использовались багги иностранного производства. Серийный выпуск чеченских багги планируют начать в 2017 году. Цена одного автомобиля, а также объем партии пока не раскрываются.

Как писал "Кавказский узел", завод по сборке легковых автомобилей "Чеченавто" открылся в Аргуне в 2008 году. Первоначально предприятие занималось конвейерной сборкой ВАЗ-2107, в 2012 году оно освоило выпуск модели "Лада Приора". На заводе трудятся более 200 специалистов, из которых 120 человек заняты непосредственно на конвейере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 20:51

27 октября 2020, 20:44

27 октября 2020, 19:45

27 октября 2020, 19:31

27 октября 2020, 18:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей