Лада Веста. Фото: http://vestalada.com/foto/

14 октября 2015, 07:39

Руководство "АвтоВАЗа" заявило о необходимости господдержки для производства "Лады Весты" в Чечне

Выпуск новой модели, запланированный на мощностях "Чеченавто" в городе Аргун, создаст 500 дополнительных рабочих мест, но для этого требуется 14 млрд рублей господдержки, заявил глава "АвтоВАЗа" Бо Андерссон.

Как сообщал "Кавказский узел", завод по сборке легковых автомобилей - "Чеченавто" - был открыт в Аргуне в 2008 году. Первоначально предприятие занималось конвейерной сборкой "ВАЗ-2107", в 2012-ом - освоило выпуск "Лад Приор". 4 октября стало известно, что "Чеченавто" в Аргуне прекращает выпуск модели "Лада Приора". В министерстве промышленности и энергетики Чечни сообщили, что "со следующего года завод переходит на сборку ВАЗовской модели "Лада Гранта", а также новинки тольяттинского завода "Лада Веста", выпуск которой начнется уже в октябре".

Глава Чечни Рамзан Кадыров оценил перспективной новой модели - "Лады Весты". "Я уверен, что на сегодняшний день этот российский автомобиль составит конкуренцию иномаркам в России", - сказал он. По его мнению, "Лада Веста" будет пользоваться большим спросом в Чечне, передает ТАСС.

Однако АвтоВАЗ не намерен инвестировать в производство "Лады Весты" собственные средства, заявил президент компании Бо Андерссон. По его словам теоретически выпуск новой марки на мощностях чеченского завода может начаться через год, но само решение "целиком зависит от наличия финансирования", передает "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей