25 октября 2016, 09:22

Ставропольские водители троллейбусов получили зарплату после вмешательства прокуратуры

На ставропольском муниципальном унитарном троллейбусном предприятии образовалась задолженность по зарплате за сентябрь текущего года в размере более 5 млн рублей. Получить деньги водителям удалось лишь после прокурорских санкций к руководству.

Задолженность по выплате заработной платы за сентябрь текущего года в размере 5 млн 56 тысяч рублей перед 276 работниками в троллейбусном предприятии сотрудники прокуратуры выявили в ходе своей проверки.

В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры района удовлетворены. Задолженность по зарплате перед работниками предприятия была полностью погашена.

Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 24 октября.

Комментарии руководства троллейбусного предприятия относительно заявления прокуратуры не поступали.

В июне текущего года "Кавказский узел" писал о том, что на Ставрополье было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя завода по производству стеновых материалов и керамзита по факту выплаты 300 работникам зарплаты не в полном объеме в период с 1 октября 2014 по 2 марта 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 11:46

21 сентября 2019, 10:55

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей