Эксперт Фонда исследования стратегии и международных отношений Грузии Нодар Харшиладзе. Фото http://sputnik-georgia.ru/incidents/20161024/233593895/Jekspert-osudil-na-padenie-na-voennyj-centr-Krcanisi.html

24 октября 2016, 14:04

Личность убитого на территории военного объекта в Грузии установлена

В результате нападения на часового на территории военного центра "Крцаниси" убит Гига Шенгелия, 1993 года рождения, сообщили в Управлении следственного командования военной полиции. Посол США в Грузии заявил, что американские власти будут работать с грузинским правительством по факту нападения на "Крцаниси".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября приблизительно в 03:30 по тбилисскому времени несколько человек попытались напасть на часового на территории одного из военных объектов в Грузии, один из нападавших был убит.

Пока не установлено, имел ли Гига Шенгелия, убитый в результате нападения, какое-либо отношение к военной службе, передает со ссылкой на начальника Управления следственного командования военной полиции Зураба Кухианидзе "Грузия-оnline".

Министерство обороны Грузии распространило информацию в связи с инцидентом.

"Вторгшиеся на базу лица не подчинились законному требованию часового и осуществили нападение на него, в частности - бросили в него огнетушитель. Несмотря на это нападение, часовой сделал предупредительный выстрел в воздух из автоматического огнестрельного оружия. Так как агрессия нападавших имела высокий риск и угрожала часовому, в то же время, они не подчинились законному требованию часового, он действовал по уставу и выстрелил в их направлении, после чего нападавшие преодолели колючее заграждение и скрылись", - сообщило ведомство.

На месте происшествия сотрудники военной полиции нашли газовый пистолет, фонарик, мобильный телефон, пять гильз автомата AK-74 и другие предметы, которые опечатали и отправили на экспертизу. Дело расследует военная полиция Министерства обороны Грузии под надзором Главной прокуратуры.

Эксперт Фонда исследования стратегии и международных отношений Грузии Нодар Харшиладзе считает, что необходимо также "изучить правомерность действий караульного". "Недопустимо врываться на военный объект, в особенности на такой защищенный, как учебный центр "Крцаниси", но также пропорциональным должно быть действие охраны объекта", - заявил он.

По его данным, "Крцаниси" - "это самый крупный тренировочный центр в Грузии, который открылся с помощью американцев". "Так что мы должны немного осторожно подходить ко всему этому", - сказал Харшиладзе.

Посол США в Грузии Ян Келли считает тревожным факт нападения на "Крцаниси" и заявляет, что американские власти будут работать над этой темой вместе с правительством Грузии, сообщает Sputnik.

Комментариев родственников Гиги Шенгелия относительно инцидента пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей