Заура Дадаева ведут на заседание суда по коридору. Москва, 18 октября 2016 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

19 октября 2016, 14:02

Заседание по делу Немцова сорвано из-за неявки заместителя Бастрыкина

Запланированный на сегодня допрос заместителя главы Следственного комитета России Игоря Краснова на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова не состоялся под предлогом того, что Краснов был занят на работе. Защита выразила возмущение срывом заседания, однако на сегодня суд завершен, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд 14 октября продолжил рассмотрение дела об убийстве Немцова. Защита заявила о возможной подмене гильз от пуль, найденных на месте убийства политика, однако свидетели обвинения опровергли ее доводы. Адвокат Заура Дадаева 18 октября попросил вызвать на судебный допрос следователя Игоря Краснова, возглавлявшего группу по расследованию убийства Немцова. Краснов может прояснить ситуацию с вещественными доказательствами, уверена защита.

Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова 3 октября. На заседании 4 октября был допрошен первый свидетель - Сергей Агеев, один из двух водителей убитого политика. В тот же день суд приступил к рассмотрению доказательств по делу. На суде 12 октября прокуратура потребовала вызвать на допрос представителей следственной опергруппы, проводившей предварительное расследование. 13 октября один из обвиняемых, Анзор Губашев, заявил на суде, что подвергся пыткам. Представитель семьи Немцова усомнилась в этой информации

Суд в присутствии коллегии присяжных заседателей сегодня допросил сотрудницу салона красоты на Ордынке, услугами которого пользовались Борис Немцов и Анна Дурицкая. 

"Борис Немцов выбирал обычно интенсивный тайский массаж, а Аня - релаксирующие процедуры. После 27 февраля 2015 года я больше Аню не видела", - ответила на вопросы прокурора Алексея Львовича сотрудница спа-салона.

После допроса присяжные были отпущены до следующего заседания, которое назначено на 10.00 мск 20 октября. Когда они покинули зал, адвокаты защиты начали продолжительную словесную перепалку, требуя "появления в суде Краснова", передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Только следователь Краснов может пояснить, что он подписывал следственные процессуальные документы, а допрошенная тут уже следователь Молодцова всего лишь исполняла работу", - заявил адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин.

Прокурор Мария Семененко возразила адвокату, заявив, что "нет никаких оснований сомневаться в том, что участница следственной группы, следователь Молодцова действовала неправомерно".

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещен материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

18 ноября 2018, 18:41

18 ноября 2018, 17:48

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей