17 октября 2016, 13:58

Жителю Волгограда предъявлено обвинение в убийстве школьницы

Жителю Волгограда, задержанному по подозрению в убийстве 15-летней школьницы, предъявлено обвинение в совершении убийства с отягчающими обстоятельствами.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября в мусорном баке в Волгограде было обнаружено тело 15-летней школьницы, которая пропала днем ранее. По подозрению в убийстве был задержан Дмитрий Зайченко - сосед девочки. Он признался, что, будучи под действием наркотиков, заманил школьницу к себе в квартиру, где задушил ее, а затем избавился от тела. Зайченко заключен под стражу до 3 декабря.

Следствие сегодня сообщило о том, что 31-летнему жителю Красноармейского района Волгограда, подозреваемому в убийстве девочки, предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

"В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом", - сообщает следственное управление СКР по Волгоградской области, отмечая, что обвиняемый свою вину в совершении особо тяжкого преступления признал полностью.

При этом следствие проверяет версию о возможном совершении обвиняемым преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Также в ходе расследования выяснилось, что после совершения преступления обвиняемый похитил принадлежащие школьнице ювелирные изделия, которые впоследствии успел продать. Все украшения уже найдены и изъяты, и в дальнейшем они будут возвращены семье убитой девочки, сообщает следствие.

В ходе расследования убийства школьницы допрошено более 80 свидетелей и очевидцев, проведено свыше 60 обысков, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, дактилоскопическая, психиатрическая, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте волгоградского следственного управления СКР.

Комментариев от подозреваемого в убийстве школьницы и его представителей относительно заявлений СКР по региону и данных следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей