06 октября 2016, 12:20

Подозреваемый в убийстве волгоградской школьницы дал признательные показания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный по подозрению в убийстве 15-летней жительницы Волгограда Дмитрий Зайченко заявил, что совершил преступление в состоянии наркотического опьянения, сообщили в СКР по региону.

Как информировал "Кавказский узел", пропавшая 2 октября в Волгограде 15-летняя школьница была найдена мертвой в мусорном баке по улице Брестской на следующий день. В следственных органах предположили, что жительница Волгограда стала жертвой нападения неизвестных, которые ее задушили. За помощь в раскрытии этого преступления администрация Волгоградской области 4 октября объявила вознаграждение в размере 1 млн рублей.

5 октября мужчина, подозреваемый в убийстве, был задержан. Им оказался сосед убитой, 31-летний Дмитрий Зайченко. В его квартире обнаружена сумочка жертвы с оторванными ручками. Во время допроса подозреваемый рассказал, что был под воздействием тяжелых психотропных наркотиков и не может объяснить причину убийства, сообщили в правоохранительных органах.

"Подозреваемый признался, что совершил преступление будучи в состоянии наркотического опьянения. Девочку он встретил в подъезде и под предлогом помочь ему по хозяйству - поменять электролампочки - заманил ребенка в свою квартиру. Как только школьница зашла и разулась, он тут же захлопнул дверь и сломал замок. Затем надругался над ней и задушил. Тело убитой он спрятал под диван, а ночью вынес его и выбросил в мусорный контейнер", - цитирует старшего помощника руководителя управления СКР по Волгоградской области Наталию Куницкую "Российская газета".

По ее словам, "задержанный дал признательные показания, с его участием проводятся следственные действия". Следователи готовят в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнила Куницкая.

По данным ГУ МВД России по региону, подозреваемый в убийстве неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время он отбывает условное наказание по обвинению в краже. Приговор Зайченко был вынесен 1 августа - ему было назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, пишет, ссылаясь на судебное решение, "Высота 102".

Сегодня прошли похороны убитой школьницы. Траурная церемония началась в 10:00. Проститься с жительницей Волгограда пришли не только родственники и близкие друзья. Двор заполнили сотни людей - ученики и учителя средней школы, из танцевальных классов, из центра детского творчества. Множество волгоградцев, даже не знакомых с ней, приносили цветы. Возле родителей убитой дежурили врачи, передает V1.ru.

Ранее, 5 октября, когда следователи привезли подозреваемого к месту убийства на следственный эксперимент, местные жители потребовали от полиции выдать его им. Почти три десятка человек окружили подъезд, где живет подозреваемый. Следователи и эксперты с трудом сдерживали толпу, сообщает "Блокнот". 

Во избежание беспорядков на месте прощания с убитой сегодня дежурили сотрудники полиции.

Комментариев подозреваемого в убийстве школьницы и его представителей относительно заявлений СКР по региону и данных следователей пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей