11 октября 2016, 02:32

Мурат Кишев переведен в республиканскую больницу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель селения Верхний Акбаш Мурат Кишев, раненный в результате нападения на него неизвестных людей, переведен из терской районной больницы в республиканскую клиническую больницу. Врачи оценивают его состояние как средне тяжелое, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", по словам руководителя общественной организации "Адыгэ хэкужь–Черкесия" Абубекира Мурзаканова, 8 октября житель селения Верхний Акбаш Мурат Кишев получил ранение в результате покушения неизвестных возле его дома. Инциденту предшествовала драка сторон земельного конфликта в городе Терек, участником которой был Кишев. Мурзаканов сообщил, что пострадавший был доставлен в отделение травматологии терской районной больницы.

Мурат Кишев переведен в республиканскую клиническую больницу для получения более квалифицированной медицинской помощи, и в настоящее время проходит лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник этого отделения больницы.

По его словам, пациент находится в состоянии средней степени тяжести, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Очевидец: драка во дворе администрации в Тереке произошла из-за земельного конфликта

Одной из сторон драки возле администрации Терека были жители села Плановское.

Жители этого села в сентябре провели сход по земельному вопросу и потребовали передать им 150 гектаров земли, которые в настоящее время находятся в аренде у Терского алмазного завода, чтобы по одному-два гектара разделить между жителями села, рассказал "Кавказскому узлу" житель селения Плановское Сослан Емузов.

По его словам, приглашенные на сход районный чиновник и крупнейший арендатор районных земель на сход не явились, вместо этого инициативная группа из пяти жителей села была приглашена в администрацию на встречу с главой района 8 октября.

"В ходе разговора (8 октября)... сказали нам, что никакой земли они нам передавать не собираются, и предложили обратиться в суд", - сообщил Емузов.

Он пояснил, что в тот момент, когда глава района беседовал с инициативной группой, во дворе у здания администрации произошла драка.

Комментариями от представителей правоохранительных органов, администрации района, а также Кишева или его представителей относительно обстоятельств драки в Тереке и нападения на жителя Верхнего Акбаша "Кавказский узел" пока не располагает. Информации на сайте МВД по Кабардино-Балкарии об этих инцидентах, по данным на 02.30 мск 11 октября, не было.

"Кавказский узел" также сообщал, что земельный вопрос и проблема неисполнения закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уже длительное время остро стоят в Кабардино-Балкарии. Это привело к многочисленным земельным конфликтам, в частности, в селах Дейском, Нартане и Верхнем Акбаше.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей