11 октября 2016, 02:32

Мурат Кишев переведен в республиканскую больницу

Житель селения Верхний Акбаш Мурат Кишев, раненный в результате нападения на него неизвестных людей, переведен из терской районной больницы в республиканскую клиническую больницу. Врачи оценивают его состояние как средне тяжелое, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", по словам руководителя общественной организации "Адыгэ хэкужь–Черкесия" Абубекира Мурзаканова, 8 октября житель селения Верхний Акбаш Мурат Кишев получил ранение в результате покушения неизвестных возле его дома. Инциденту предшествовала драка сторон земельного конфликта в городе Терек, участником которой был Кишев. Мурзаканов сообщил, что пострадавший был доставлен в отделение травматологии терской районной больницы.

Мурат Кишев переведен в республиканскую клиническую больницу для получения более квалифицированной медицинской помощи, и в настоящее время проходит лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник этого отделения больницы.

По его словам, пациент находится в состоянии средней степени тяжести, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Очевидец: драка во дворе администрации в Тереке произошла из-за земельного конфликта

Одной из сторон драки возле администрации Терека были жители села Плановское.

Жители этого села в сентябре провели сход по земельному вопросу и потребовали передать им 150 гектаров земли, которые в настоящее время находятся в аренде у Терского алмазного завода, чтобы по одному-два гектара разделить между жителями села, рассказал "Кавказскому узлу" житель селения Плановское Сослан Емузов.

По его словам, приглашенные на сход районный чиновник и крупнейший арендатор районных земель на сход не явились, вместо этого инициативная группа из пяти жителей села была приглашена в администрацию на встречу с главой района 8 октября.

"В ходе разговора (8 октября)... сказали нам, что никакой земли они нам передавать не собираются, и предложили обратиться в суд", - сообщил Емузов.

Он пояснил, что в тот момент, когда глава района беседовал с инициативной группой, во дворе у здания администрации произошла драка.

Комментариями от представителей правоохранительных органов, администрации района, а также Кишева или его представителей относительно обстоятельств драки в Тереке и нападения на жителя Верхнего Акбаша "Кавказский узел" пока не располагает. Информации на сайте МВД по Кабардино-Балкарии об этих инцидентах, по данным на 02.30 мск 11 октября, не было.

"Кавказский узел" также сообщал, что земельный вопрос и проблема неисполнения закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уже длительное время остро стоят в Кабардино-Балкарии. Это привело к многочисленным земельным конфликтам, в частности, в селах Дейском, Нартане и Верхнем Акбаше.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2021, 16:54

10 апреля 2021, 15:56

10 апреля 2021, 15:17

  • Правозащитники раскритиковали условия содержания в тюрьмах Азербайджана

    Многие азербайджанские тюрьмы переполнены, большинство не отвечают современным стандартам, в них плохо кормят, а за все, что полагается по закону, нужно платить. Практика применения пыток к осужденным также остается актуальной проблемой, заявили правозащитники. Азербайджан входит в число лидеров по количеству заключенных среди стран Совета Европы, следует из доклада СЕ.

10 апреля 2021, 14:37

10 апреля 2021, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей