09 октября 2016, 15:37

Росприроднадзор пресек закачку под землю опасных отходов в Волгоградской области

Опасные отходы под землю закачивало ООО "Газнефтесервис" в Жирновском районе, установил Росприроднадзор и оценил нарушения предприятия в 1,8 миллиарда рублей штрафа.

Предприятие закачивало отходы очистки газового конденсата от серы в подземные горизонты при отсутствии лицензии на пользование недрами. Кроме того, оно нарушило условия двух действующих лицензий по проектным документам разработки месторождений углеводородного сырья. Отходы, закачиваемые в подземные горизонты, имеют первый класс опасности, уточнили в ведомстве.

Проверка ООО "Газнефтесервис", осуществляющего добычу и переработку природного газа и газового конденсата, завершилась в начале октября. Было установлено также загрязнение земельных участков, принадлежащих предприятию, и искажение экологической информации в ежегодном техническом отчете, говорится в сообщении на сайте Росприроднадзора по Волгоградской области. 

По итогам проверки будет составлено 14 административных материалов в отношении виновных должностных лиц и юрлица ООО "Газнефтесервис", по предварительной оценке, общая сумма штрафных санкций превысит 1,8 млн рублей, проинформировали в ведомстве.

Комментариев от представителей ООО "Газнефтесервис" относительно информации ведомства пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 11:36

23 сентября 2019, 11:12

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей