Автоматическое оружие и патроны. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 октября 2016, 10:40

Военнослужащий ранен в Нагорном Карабахе

В результате обстрела с азербайджанской стороны сегодня получил ранение военнослужащий Армии обороны Айк Амбарцумян, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Сегодня в 08.30 по местному времени (07.30 мск) в одной из воинских частей, дислоцированной на южном направлении, в результате обстрела со стороны Азербайджана получил огнестрельное ранение в голову военнослужащий Айк Амбарцумян, 1996 г. р., сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Ведется расследование, уточнил он.

Режим прекращения огня был нарушен с азербайджанской стороны более 50 раз за минувшие сутки, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Вооруженные силы Азербайджана сделали за этот период около 1800 выстрелов по позициям Армии обороны. На северном и северо-восточном направлениях азербайджанские военные применили, кроме стрелкового оружия, крупнокалиберный пулемет ДШК (155 выстрелов), снайперские винтовки "Истигал" (109 выстрелов) и гранатомет АГС-17 (1 выстрел), уточняет пресс-служба министерства.

Комментариями от представителей военного ведомства Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 13:40

21 августа 2019, 13:29

21 августа 2019, 12:33

21 августа 2019, 12:16

  • Учения морской пехоты прошли в Дагестане

    Около 1500 морских пехотинцев Каспийской флотилии были подняты по тревоге для участия в учениях на горном полигоне "Аданак" в Дагестане, сообщили сегодня в Южном военном округе.

21 августа 2019, 11:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей