Жители Шушия заявляют что они готовы продолжать акции протеста. Новолакский район Дагестана. 6 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 октября 2016, 13:20

Участники митинга потребовали возвращения земель дагестанскому селу

Сегодня жители села Шушия Новолакского района Дагестана вышли на акцию протеста с требованием возвращения населенному пункту в виде паев 16,7 гектара земли. Они заявили, что ждут для переговоров руководство района. 

В акции, которая началась около 11.30 мск, по данным организаторов, принимают участие около 50 человек.

Митинг был организован с требованием вернуть селу Шушия 16,7 гектара земли, выделенные под сельхозугодия, и распределить эту землю в виде паев среди местных жителей.

"Мы 12 лет назад переселились на эти земли, здесь нет никакого производства, люди без работы. Надежда одна на землю, но и ее нам не отдают, хотя по закону это наша земля", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница митинга Эльмира Багирчаева.

По ее словам, жители села хотели бы использовать землю под сельхозугодия.

"Или же коммерческое объекты какие-нибудь построить там. Мы устали уже ждать, пока наше руководство решит этот вопрос с землей. Одни только обещания от них мы слышим. Мы и голодовку в 2014 году объявляли с требованием вернуть нам землю, тоже все прошло безрезультатно. Но мы не собираемся отступать, мы будем отстаивать нашу землю, поэтому на митинг и вышли", - отметила Эльмира Багирчаева.

Жители Шушия заявляют что они готовы продолжать акции протеста. Новолакский район Дагестана. 6 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

Как писал "Кавказский узел", жители села Шушия требуют вернуть селу 16,7 гектара земли и распределить в виде паев среди местных жителей с 23 декабря 2014 года. Акция протеста с перерывами проходила, в том числе в форме голодовки.

Митинг проходит напротив села Шушия, возле федеральной трассы. Мероприятие проходит мирно, на акции присутствуют два сотрудника полиции, они не препятствуют проведению митинга. Участники акции ожидают прибытия к ним руководства Новолакского района. 

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии