В акции принимали участие 10 человек. фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 19:35

Жители села Шушия прекратили голодовку протеста

Участники голодовки протеста в селе Шушия Новолакского района Дагестана сегодня прекратили акцию, продолжавшуюся 22 дня.

Как сообщал "Кавказский узел", участники голодовки требовали вернуть селу Шушия 16,7 гектара земли и распределить в виде паев среди местных жителей. Акция проходит с перерывами с 23 декабря 2014 года. В последний раз она возобновилась 16 марта. С 20 марта в акции продолжали участвовать семь человек. 31 марта одна из участниц голодовки вышла из акции по состоянию здоровья и ее сменил брат.

Сегодня около 16.00 голодающие прекратили акцию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки Гусейн Джахпаров. "Мы все истощены, особенно плохо пожилым женщинам. Опасаясь за их жизнь, мы решили прекратить голодовку. Никаких результатов мы не добились, власти никак не отреагировали на нашу акцию, поэтому продолжать смысла нет", - сказал Гусейн Джахпаров.

О дальнейших действиях участников голодовки он сообщить пока не готов. "Не знаю как правильней сказать: прекратили или приостановили. Мы пока не решили, как будем действовать дальше", - отметил он.

Напомним, что в настоящее время Хасавюртовский межрайонный следственный отдел проверяет законность распределения земли в селе Шушия.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 06:00

  • Правозащитники добились отмены 48 штрафов за нарушение карантина в Грузии

    "Центр по правам человека" заявил о многочисленных нарушениях прав жителей Грузии в период пандемии коронавируса. 48 человек, задержанных и оштрафованных за нарушения карантина, были оправданы, еще 70 дел рассматривается, рассказали юристы. Также правозащитники помогли 11 безработным получить социальные выплаты от властей.

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей