07 сентября 2016, 16:18

Строительство солнечной электростанции начато в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мощности солнечной электростанции, строительство которой началось сегодня в Володарском районе, хватит на ежегодное обеспечение энергией 20 тысяч жителей. Запуск электростанции запланирован на 2017 год.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 августа власти Астраханской области объявили о планах до конца 2017 года разместить шесть солнечных электростанций в Володарском, Приволжском, Енотаевском и Наримановском районах. Согласно заявлению правительства региона, право на строительство получили "КомплексИндустрия" и "МРЦ "Энергохолдинг", входящие в группу компаний "Энергия солнца".

В поселке Володарский Володарского района начато строительство солнечной электростанции, сообщает сегодня пресс-служба правительства Астраханской области.

"Общая установленная мощность станции составит 15 МВт. Солнечная электростанция (СЭС) "Заводская" сможет вырабатывать в год 21 млн кВт/ч, что эквивалентно годовому потреблению 20 тысячами жителей области", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте регионального правительства.

Всего в области в ближайшие годы планируется построить семь солнечных электростанций по 15 МВт. Общий объем инвестиций составит около 12 млрд рублей. Строительством солнечной электростанции в Володарском занимается компания "Солар Системс", информирует пресс-служба правительства области.

Компания "Солар Системс" планирует вложить около $500 млн в строительство СЭС в пяти регионах России - в Самарской области, Волгоградской области, Калмыкии, Астраханской области и Ставропольском крае, сообщил сегодня гендиректор компании Михаил Молчанов.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2015 года власти Ставропольского края заявили о подписании соглашения с компанией "Солар Системс" о строительстве солнечной электростанции в селе Старомарьевке Грачевского района. Право на строительство солнечной электростанции мощностью 75 мегаватт на территории Ставрополья компания выиграла в рамках конкурсного отбора в 2014 году.

По словам Молчанова, в 2017 году начнет работу СЭС в Астраханской области, в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию СЭС на 25 МВт в Калмыкии. В целом, по данным компании, до конца 2019 года должны быть построены 10 солнечных электростанций в пяти регионах России, передает ТАСС.

Компания "Солар Системс" - стопроцентная "дочка" китайской Amur Sirius Power Equipment Co, созданная для развития в России солнечной энергетики, уточняет издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей