Газопроводный узел. Фото: http://armenia.gazprom.ru

23 августа 2016, 00:07

Семеро задержанных по делу о подготовке теракта в Грузии арестованы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Тбилиси 22 августа вынес решение об избрании меры пресечении в виде заключения под стражу семерым задержанным по подозрению в попытке взорвать проходящий через Грузию российский газопровод.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа в Грузии по подозрению в причастности к подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из России в Армению, были задержаны семь человек. Взрыв, по словам представителей грузинских спецслужб, готовился в 20 километрах от столицы Грузии. Один из подозреваемых, Бека Бекаури, по словам его адвоката, признал вину. Грузинские силовики заявили о наличии украинского следа в деле о подготовке теракта, но защита и родные задержанных это опровергают.

Тбилисский городской суд 22 августа рассмотрел ходатайство следствия и избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде ареста. Предварительное судебное заседание намечено на 10 октября, передает РИА "Новости".

Кроме Бекаури, остальные арестованные заявили о непричастности к подготовке взрыва на газопроводе. В частности, адвокаты двоих подозреваемых отметили, что их подзащитные даже не знали, "в каком месте проходит газопровод", пишут "Новости-Грузия".

Комментариев от арестованных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 06:03

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей