Газопроводный узел. Фото: http://armenia.gazprom.ru

23 августа 2016, 00:07

Семеро задержанных по делу о подготовке теракта в Грузии арестованы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси 22 августа вынес решение об избрании меры пресечении в виде заключения под стражу семерым задержанным по подозрению в попытке взорвать проходящий через Грузию российский газопровод.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа в Грузии по подозрению в причастности к подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из России в Армению, были задержаны семь человек. Взрыв, по словам представителей грузинских спецслужб, готовился в 20 километрах от столицы Грузии. Один из подозреваемых, Бека Бекаури, по словам его адвоката, признал вину. Грузинские силовики заявили о наличии украинского следа в деле о подготовке теракта, но защита и родные задержанных это опровергают.

Тбилисский городской суд 22 августа рассмотрел ходатайство следствия и избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде ареста. Предварительное судебное заседание намечено на 10 октября, передает РИА "Новости".

Кроме Бекаури, остальные арестованные заявили о непричастности к подготовке взрыва на газопроводе. В частности, адвокаты двоих подозреваемых отметили, что их подзащитные даже не знали, "в каком месте проходит газопровод", пишут "Новости-Грузия".

Комментариев от арестованных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей