14 августа 2016, 21:38

Родители сообщили о массовом заболевании детей в лагере в Анапе

У детей в лагере "Жемчужина России" обнаружено кожное заболевание, рассказали их родители. По данным тренера из лагеря, заболели уже около 40 детей. Минздрав эпидемию опроверг.

Информацию о происшествии первым распространил депутат Госдумы Александр Старовойтов. По его словам, к нему обратилась мать одного из заболевших детей.

"У детей из школы олимпийского резерва несколько дней назад началась страшная сыпь. Сыпь сопровождается высокой температурой", - написал Старовойтов на своей странице в соцсети "ВКонтакте". По его данным, эта ситуация продолжается с 10 августа.

"Это был какой-то кошмар. Мне сбросил ребёнок фотографии своего тела, покрытого неизвестными пятнами", - рассказала мать одного из заболевших детей Ирина Голина.  Женщина утверждает, что "руководство лагеря пытается скрыть заболевания и не госпитализирует больных детей", сообщает Life.

Детский тренер Анна Березина, которая приехала вместе с детьми из столицы, подтвердила информацию о заболевании. По ее словам, число заболевших детей уже составляет около 40 человек.

Министерство здравоохранения Краснодарского края опровергло информацию о массовом заболевании воспитанников детского лагеря.

"В составе детского оздоровительного лагеря "Жемчужина России" расположен изолятор, рассчитанный на 60 детей. На сегодняшний день в изоляторе - 45 человек, все дети осмотрены специалистами детской горбольницы Анапы и ГБУЗ "СКДИБ". Все эти дети с разными диагнозами: от простуды и дерматита до вегето-сосудистой дистонии", - заявили в Минздраве.

В ведомстве также отметили, что на отдыхе в этом лагере находятся несколько тысяч детей из разных регионов РФ. Информации об эпидемии в "Жемчужине России" у Минздрава нет, передает ТАСС.

Комментарии от представителей администрации лагеря пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей