08 августа 2016, 14:04

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в девяти махачкалинских банкетных залах

Нарушения выявлены в банкетных залах "Марракеш", Hyatt, "Валас", "Хадиджа", "Анжи", "Эдем", "Орфей", "Европа", "Экзотика" после массовых рейдов Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", взрыв в банкетном зале "Лайли" в Редукторном поселке Махачкалы произошел 1 августа. Ранения получили 27 человек, в том числе две несовершеннолетние девочки, одна из которых позднее скончалась в больнице. Прокуратура Дагестана начала проверять все банкетные залы и места массового пребывания людей в Дагестане после взрыва газа в зале "Лайли".

"В каждом из указанных объектов специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и ФЗ "О защите прав потребителей", - цитирует сегодня представителя Роспотребнадзора агентство ТАСС.

По его словам, в заведениях не организован производственный контроль, разделочный инвентарь и столы не имеют соответствующей маркировки, не проводятся дезинфекция. Работники заведений не имели медицинских книжек, не прошли гигиеническую подготовку. 

Комментариев представителей указанных заведений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии