31 июля 2016, 06:44

За пост с угрозами в Facebook арестован житель Панкиси

За распространение в социальной сети Facebook информации о возможном взрыве в Тбилиси арестован житель Панкисского ущелья (Кахетия).

23-летний мужчина проживает в селе Дуиси с супругой и родственниками.

Вахтанг Хангошвили под ником Dau Levski разместил на своей странице в Facebook фотографию взрыва с подписью: «Завтра 12.30 Тбилиси фейерверк», сообщают 30 июля «Новости-Грузия».

«В ходе допроса задержанный признался в содеянном, в результате чего был задержан в качестве обвиняемого», - сказано в сообщении пресс-службы Службы Госбезопасности Грузии.

Родные арестованного отрицают какие-либо его связи с террористической группировкой «Исламское государство» (признана судом террористической организацией и запрещена в России. - Прим. "Кавказского узла"), сообщает «Грузия online».

Возбуждено уголовное дело по ч. 11 ст. 323 УК Грузии («угроза совершения террористического акта»). Наказание по данной статье – лишение свободы на срок от шести до 12 лет.

Каких-либо комментариев от задержанного и его представителей пока не поступало.

По данным местных журналистов, на странице задержанного были размещены фотографии флага «Исламского государства» (признано судом террористической организацией и запрещено в России. - Прим. "Кавказского узла") и фото одного из руководителей террористической организации Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей