17 июля 2016, 09:01

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 25 обстрелах

Вооруженные силы Азербайджана за сутки сделали более 270 выстрелов по карабахским позициям, заявило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта заявляют о нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля 2016 года, регулярно. Так, 16 июля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 23 обстрелах.

Азербайджанские военные в период с 16 июля по утро 17 июля нарушили режим перемирия 25 раз, сделав более 270 выстрелов по позициям Армии обороны из стрелкового оружия разного типа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей министерства обороны Азербайджана относительно данного заявления пока не поступало.

16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге прошли встречи, на которых главы Армении и Азербайджана подтвердили приверженность к мирному урегулированию конфликта.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей