Элистинский городской суд. Фото http://kalmyki.ru/content/view/259/62/

11 июля 2016, 14:05

Суд предоставил адвокатам Османова время на изучение материалов дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рассмотрение дела об осквернении статуи Будды отложено на 18 июля. Обвиняемого в осквернении статуи Будды дагестанского спортсмена Саида Османова нужно простить, считает верховный лама Калмыкии.

Как сообщал "Кавказский узел", суд по делу об осквернении статуи Будды начался в Элисте. Саиду Османову предъявлено обвинение по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", ему грозит до трех лет лишения свободы. Судебное заседание, в ходе которого планировалось начать рассмотрение дела по существу, было назначено на 11 июля.

В ночь на 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. 4 апреля суд в Калмыкии принял решение о заключении спортсмена под стражу на два месяца. 10 июня Верховный суд Калмыкии отпустил спортсмена под залог в размере 150 тысяч рублей. Однако это решение, по словам адвокатов, исполнено не было.

По данным представителя Элистинского городского суда, судебное заседание, в ходе которого планируется начать рассмотрение дела по существу, перенесено на 18 июля.

"Судебное заседание должно было начаться сегодня, однако оно было отложено до 18 июля в связи с предоставлением защитникам времени для ознакомления с материалами уголовного дела", - цитирует сегодня представителя суда "Интерфакс".

Между тем верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на прошлой неделе призвал простить Саида Османова. "Мы выражаем признательность всем жителям Дагестана, принесшим нам свои извинения и выразившим сочувствие. Если люди искренне исповедуют идеалы своей веры, будь то христианство, ислам или буддизм, они чувствуют чужую боль как собственную", - цитирует 8 июля верховного ламу Калмыкии издание "Элистинский курьер".

Напомним, что инцидент с осквернением статуи Будды в Элисте вызвал большой общественный резонанс. В ночь на 2 апреля жители Элисты собрались возле гостиницы, где жили спортсмены, и принудили борца из Дагестана к публичным извинениям. Тренер спортивной команды был уволен, министру спорта Дагестана Магомеду Магомедову объявлен выговор.

Отец дагестанского борца извинился за поведение сына в Элисте. Однако 6 апреля дагестанский спортсмен опроверг сведения об осквернении статуи Будды.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей