Здание детского сада "Звездочка" в ауле Псыж. Фото: obrazovanie09.ru

11 июня 2016, 04:16

Новый детсад на 200 мест открылся в Карачаево-Черкесии

В ауле Псыж Абазинского района открылся детский сад, рассчитанный на 200 воспитанников. Муниципальные власти заявили о решении проблемы нехватки мест в детсадах в районе для детей от 3 до 7 лет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Открытие двухэтажного здания детского сада "Звездочка" состоялось 10 июня.

Общая площадь здания детсада составляет 3026,2 квадратных метра, в нем расположены восемь групп, музыкальный и спортивный залы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заведующая детсадом Маргарита Малхозова.

"Территория детского сада благоустроена 8 детскими игровыми площадками с навесами и прорезиненным покрытием, имеется спортивная площадка. На территории детского сада расположен также небольшой огород, где дети смогут трудиться, приобретать навыки в выращивании растений", - рассказала она.

В Абазинском районе в последние годы активными темпами возводятся социальные объекты, рассказал "Кавказскому узлу" глава администрации района Мухаджир Ниров.

"Это уже второй детский сад, построенный в ауле (Псыж) за последние 2 года. В 2013 году был открыт детский сад "Алашара", рассчитанный на 75 дошкольников. Открытие детского сада ["Звездочка"] позволило полностью ликвидировать очередность в дошкольные учреждения района для детей в возрасте от 3 до 7 лет", - рассказал Ниров.

Кроме того, по его словам, открытие нового детсада позволило открыть около 60 рабочих мест.

Врио главы республики Рашид Темрезов на торжественном открытии детсада отметил, что в Абазинском районе продолжится строительство социальных объектов. Так, по его словам, одним из крупных соцобъектов, которые в настоящее время возводятся в районе, является образовательное учреждение в формате "школа + детский сад" в ауле Кара-Паго, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы очень рады, что развитию нашего района уделяется большое внимание. Для нас, родителей, это большое событие, что наши дети ходят в детский сад, и у нас появилась возможность заниматься своими делами", - сказала "Кавказскому узлу" жительница аула Псыж  Светлана Кулова.

"Радует, что садик построен добросовестно, качественно. Здесь действительно созданы прекрасные условия для развития малышей. Светлые просторные залы, внимательные воспитатели. Мы очень рады и благодарны за такой подарок", - сказала другая жительница аула Альбина Малхозова.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 сентября 2015 года в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии открылись Центр развития ребенка на 400 мест и Дворец спорта с тремя спортивными залами и бассейном.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей