23 мая 2016, 22:54

Трое граждан Грузии задержаны в Южной Осетии

Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщил о задержании в течение трех дней вблизи границы с Грузией трех грузинских граждан.

О задержании пограничниками в период с 20 по 22 мая на участках Государственной границы с Грузией в окрестностях населенных пунктов Амдзарин и Тыджыта Ленингорского района сообщила пресс-служба КГБ Южной Осетии.

По данным югоосетинских силовиков, задержанные - жители города Тбилиси и села Тержола Тержольского района.

«В настоящее время Пограничной службой КГБ РЮО ведется разбирательство, рассматривается вопрос о передаче материалов в суд», - цитирует представителя КГБ «Рес».

Комментариев грузинской стороны относительно задержания жителей Тбилиси и села Тержола пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая пограничники Южной Осетии задержали четверых уроженцев села Спети Сачхерского района Грузии неподалеку от населенного пункта Абано-Нагутни в Знаурском районе. Они были заподозрены в незаконном пересечении границы. 21 мая после уплаты штрафов они были освобождены

Напомним, что задержания грузин на границе с Южной Осетией в последнее время происходят регулярно. Так, 9 мая у югоосетинской границы были задержаны четверо граждан Грузии. Еще трое жителей Грузии были задержаны в Южной Осетии 4 мая. По данным югоосетинской стороны, с 15 марта по 20 апреля было зафиксировано 14 случаев нарушения границы гражданами Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей