05 мая 2016, 08:29

Азербайджан обвинил Армению в минометных обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 116 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", в начале апреля, после того как в зоне карабахского конфликта произошло обострение ситуации, 5 апреля было объявлено перемирие. Но договоренности регулярно нарушаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне конфликта и ведет хронику апрельского обострения.

По данным азербайджанского Минобороны, обстрелы днем 4 мая и в ночь на 5 мая велись с территории Армении и Нагорного Карабаха, при этом применялись минометы калибра 60 мм и крупнокалиберные пулеметы.

Среди населенных пунктов, у которых были обстреляны азербайджанские позиции, названы Гейярх, Чилябурт, Шихлар, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Шураабад, Куропаткино, Горадиз, Горган и Мехдили.

С учетом оперативной обстановки по армянским позициям было нанесено 122 ответных огневых удара, отмечается в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Напомним, утром 4 мая Азербайджан обвинил армянскую сторону в 120 обстрелах и сообщил о 121 ответном огневом ударе. Нагорный Карабах и Армения заявили о нарушении режима прекращении огня азербайджанской стороной.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей