Солдар армии НКР на передовой. Фото: http://hetq.am/arm/news/66912/levonarkh-bnakavayri-mot-haytnabervel-ev-ochnchacvel-e-diversion-hetakhuzakan-khumb.html

04 мая 2016, 09:03

Армения обвинила Азербайджан в нарушении перемирия

Обстрелу подверглись позиции военнослужащих Нагорного Карабаха и северо-восточная часть государственной границы между Арменией и Азербайджаном, заявило сегодня Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан сегодня обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки. По данным азербайджанского Минобороны, обстрелы велись как с территории Армении, так и Нагорного Карабаха, при этом применялись минометы калибра 60 мм.

После обострения ситуации в зоне карабахского конфликта со 2 по 5 апреля, было объявлено перемирие. Однако обвинения в нарушении договоренностей продолжают поступать регулярно. "Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне конфликта и ведет хронику апрельского обострения.

По информации Министерства обороны Армении, в ночь на 4 мая Азербайджан "продолжал нарушать договоренность о перемирии на линии соприкосновения".

Азербайджан применил против Нагорного Карабаха стрелковое оружие различного калибра и минометы, заявило Министерство обороны Армении. Ведомство также распространило информацию, согласно которой азербайджанская армия обстреливала северо-восточный участок государственной границы Армении в районе села Тавуш.

"В ночь на 4 мая противник из стрелкового и снайперского оружия различного калибра продолжал, в основном - беспорядочными очередями, огонь по пограничным позициям армянской армии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Армении.

"Кавказский узел" новости о ситуации в зоне карабахского конфликта публикует на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей