02 мая 2016, 05:51

Россия ратифицировала договоры о медпомощи военным с Абхазией и Южной Осетией

Соглашения с Абхазией и Южной Осетией об оказании медицинской помощи военнослужащим подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщал "Кавказский узел", российское правительство внесло в Госдуму законопроекты о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией по оказанию медпомощи военнослужащим 1 марта. 

24 ноября 2014 года был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией был подписан 18 марта 2015 года.

Соглашения, подписанные президентом России 1 мая, создают необходимую нормативно-правовую базу для оказания медпомощи российским, абхазским и югоосетинским военнослужащим в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях Минобороны России, а также в медорганизациях Абхазии и Южной Осетии. Реализация соглашений позволит повысить социальную защищенность военнослужащих, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов союзнического договора, а также окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа. В том же разделе размещен текст договора России и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 октября 2020, 11:33

  • Нагорный Карабах заявил о жертвах в результате удара по Шуши

    Сообщение об обстреле азербайджанскими войсками Шуши и Степанакерта не соответствует действительности, Азербайджан не обстреливает населенные пункты, заявило Минобороны страны. Спасатели Нагорного Карабаха в свою очередь сообщили о жертвах среди мирных жителей в результате удара по Шуши.

31 октября 2020, 11:01

31 октября 2020, 10:01

31 октября 2020, 09:41

31 октября 2020, 09:23

  • Азербайджан сообщил об обстрелах трех районов

    Позиции войск Азербайджана в трех районах обстреливаются сегодня из артиллерийских орудий, ночью стрельба в зоне карабахского конфликта велась в том числе из ракетных установок, сообщило Минобороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей