01 мая 2016, 09:47

Военнослужащий Нагорного Карабаха убит в зоне конфликта

В ходе обстрела с азербайджанской стороны убит военнослужащий Ашот Зограбян, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", перемирие, заключенное 5 апреля сторонами карабахского конфликта после очередного обострения ситуации, нарушается ежедневно. 30 апреля Азербайджан заявил о 128 обстрелах своих позиций с армянской стороны и нанесении ответных ударов. Минобороны Нагорного Карабаха обвинило в ночных обстрелах Азербайджан, и сообщило о двух погибших военнослужащих Армии обороны.

По данным представителя Минобороны Нагорного Карабаха, военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха  Ашот  Зограбян  1991 года рождения “погиб от выстрела с азербайджанской стороны на линии соприкосновения”.

При этом Азербайджан "продолжает нарушать  договор о перемирии по всей линии соприкосновения", утверждает представитель Минобороны Нагорного Карабаха. “В период с 30 апреля по утро 1 мая азербайджанские военные обстреливали  карабахские позиции из стрелкового оружия разного типа, также 60, 82 и 120  миллиметровых  минометов, из разных видов гранатометов», - сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" фиксирует историю конфликта в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости по этой теме публикуются на странице "Карабах: худой мир или война". Также в разделе "Справочник" можно прочитать материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 17:18

  • Глава Элисты задержан по делу о взятке

    Бывший главы столицы Калмыкии Вячеслав Намруев задержан по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним задержан бывший депутат Элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.

18 ноября 2019, 16:41

18 ноября 2019, 16:30

  • Тумсо раскритиковал главу полиции Аргуна за шутку с угрозами

    За угрозами Кадырова в адрес пользователей соцсетей последовал шутливо оформленный пост главы полиции Аргуна Алихана Цакаева в Instagram об эффективности "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение. В реалиях Чечни такой пост не воспринимается как шутка, констатировали блогер Тумсо Абдурахманов, читатели Цакаева и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

18 ноября 2019, 16:16

18 ноября 2019, 15:27

  • Спецназ стянут к парламенту Грузии

    МВД Грузии потребовало от участников акции протеста в Тбилиси обеспечить работу парламента. Протестующие начали движение навстречу сотрудникам спецназа, которые направлены к месту акции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей