Стенд с фотографиями политзаключенных. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 февраля 2016, 23:59

Три активиста отпущены из полиции в Ереване

Полиция освободила трех активистов, которые были задержаны на проспекте Баграмяна в столице Армении во время акции в поддержку политзаключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня, по предварительной информации, были задержаны четверо участников акции, проходящей возле резиденции президента страны. Полиция заявила о трех задержанных

В полицейском участке один из задержанных, член арт-группы "Контрудар" Герберт Геворгян, по его словам, представился, как Вардгес Гаспари.

Полицейские долго расспрашивали, как на самом деле его зовут, угрожали не отпустить через три часа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Геворгян. "Через некоторое время меня узнал полицейский, который знаком со мной в рамках другого дела", - пояснил активист.

Геворгян отметил, что сотрудники полиции составили протокол об административном задержании за неподчинение законному требованию полицейских.

По его словам, полицейские заявили, что активисты не имеют права проводить акцию у резиденции президента, а они не послушались.

Комментариев от представителей полиции в связи с освобождением активистов пока не поступало.

Отметим, что сегодня около 15 участников акции в поддержку политзаключенных сели на ступеньки здания правительства Армении, требуя освобождения Вардгеса Гаспари. Однако полиция их вытеснила оттуда, шестеро задержаны.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей