25 февраля 2016, 19:36

Четверо активистов задержаны в Ереване

Полиция Еревана задержала участников акции, проходящей возле резиденции президента страны. По предварительной информации, в полицию доставлены четыре активиста.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля группа активистов провела акцию в поддержку арестованного Вардгеса Гаспари у расположенной на проспекте Баграмяна резиденции президента Армении. Полиция задержала семерых участников акции. Позднее на тот же участок "Арабкир" были доставлены еще трое активистов.

Первоначально полицейские не допускали к задержанным адвокатов, но затем разрешили им встретиться с подзащитными. Кроме того, еще пятеро активистов были доставлены на полицейский участок "Кертрон". Вечером 24 февраля полиция отпустила всех задержанных из полицейских участков "Арабкир" и "Кентрон".

Сегодня активисты возобновили акцию протеста возле резиденции президента страны. Несколько участников акции выбежали на проезжую часть улицы возле президентской резиденции и легли на асфальт. На несколько минут им удалось перекрыть улицу, остановив автомобильное движение, передает корреспондент "Кавказского узла".  

Активисты скандировали лозунг: "Свободу Вардгесу Гаспари и другим политзаключенным!". Полиция попыталась вывести их на тротуар. Затем активисты были задержаны и отправлены в полицейский участок административного района Арабкир.

Количество задержанных уточняется, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. "По предварительным данным, задержаны четыре человека", - сказал Валерий Осипян.

На месте проведения акции находятся около 50 полицейских, передает в 20.01 по местному времени (19.01 мск) корреспондент "Кавказского узла". По данным организаторов акции, в ней продолжают принимать участие около 10 активистов. 

Напомним, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национально конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари. Его подозревают в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари.

Сегодня, со слов адвокатов, стало известно об избиениях Вардгеса Гаспари в тюрьме и его отказе от пищи и воды. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

17 декабря 2018, 06:15

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей