25 февраля 2016, 15:24

Активист "Союза справедливых" заключен под стражу в Дагестане

Активист общественной организации "Союз справедливых" Мухаммад Магомедов, находившийся под домашним арестом, заключен под стражу по требованию ФСБ. Родственники назвали такое решение необоснованным.

"Кавказский узел" писал, что Магомедов был задержан 23 мая 2015 года. Ему вменяется незаконное изготовление и хранение оружия, вину активист не признает. Сначала Магомедов был заключен под стражу, но в июне 2015 года защите удалось добиться его освобождения под домашний арест.

Сегодня Советский суд Махачкалы сменил Мухаммаду Магомедову меру пресечения и заключил его под стражу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

За ужесточение меры пресечения выступал представитель ФСБ. Он мотивировал это тем, что Магомедов несколько раз менял место жительства и не предупреждал следствие об этом, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родственники активиста.

По словам родных, у Магомедова действительно нет своего жилья, и по разным причинам он был вынужден переезжать из одного съемного жилья в другое. Но при этом Магомед каждый раз заранее предупреждал следователя об этом, подчеркнули родственники.

Напомним, Мухаммад Магомедов пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, но мэрия не согласовала акцию. В январе 2014 года стало известно, что Магомедов стал подозреваемым по делу об участии в экстремистской организации - поводом для этого, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России" в 2012 году.

На тематической странице "Преследование активистов" собраны случаи преследования правозащитников, журналистов и активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

07 декабря 2021, 13:56

07 декабря 2021, 12:52

  • Полиция пресекла акцию родных осужденных по "Тертерскому делу" в Баку

    Родственники осужденных по "Тертерскому делу" сегодня попытались провести акцию протеста перед администрацией президента Азербайджана с требованием пересмотра обвинений в отношении заключенных. Однако полиция пресекла акцию, не позволив приблизиться к администрации президента.

07 декабря 2021, 12:42

07 декабря 2021, 12:22

  • Таксисты в Волгограде пригрозили "Яндексу" забастовкой

    Более десятка водителей такси сегодня вышли на акцию протеста в Волгограде, на которой потребовали от компании "Яндекс" повысить планы и снизить комиссии. Если эти требования не будут удовлетворены, то через неделю таксисты прекратят работать, заявили протестующие.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей