19 февраля 2016, 02:16

В Пятигорске открылся центр для подготовки наблюдателей к выборам

Для подготовки наблюдателей в избирательных кампаниях в Северо-Кавказском федеральном округе при поддержке ЦИК начал работать образовательный центр. 

В открытии приняли участие члены Центральной избирательной комиссии РФ, представители исполнительного комитета движения "Корпус" За чистые выборы", председатели избиркомов Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии. 

"Это первый опыт в стране, когда окружной центр объединяет региональные. Открытие центра – идея общественная, это инициатива "снизу", от студентов, преподавательского состава", – цитирует члена Центризбиркома РФ Дениса Паньшина "Интерфакс-Юг" 18 февраля.

В центре будет проводиться подготовка и обучение наблюдателей, которые примут участие в предстоящих выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ и в последующих выборах. Также задачей работы центра является организация профессиональной подготовки членов избиркомов, действующих на территории СКФО, информирует govorun26.ru со ссылкой на пресс-службу Пятигорского государственного лингвистического университета.

В 2016 году Единый день голосования назначен на 18 сентября. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей