13 февраля 2016, 11:40

СКР: управляющая компания в Камышине не предотвратила обрушение балкона на ребенка

Разрушение балконных плит в камышинском доме, фрагмент одной из которых травмировал годовалого ребенка, было выявлено управляющей компанией еще в сентябре 2015 года. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля годовалый ребенок был госпитализирован с травмами головы после обрушения на него фрагмента бетонного балкона. Врачи диагностировали у него "ушиб головного мозга первой степени" и "перелом костей свода черепа". Состояние ребенка они оценивали как средней тяжести. Следственные органы проводили проверку обстоятельств инцидента.

По итогам процессуальной проверки следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления России.

Следователи установили, что многоэтажный дом, рядом с которым пострадал мальчик, находится на обслуживании управляющей компании, обязанной "обеспечивать оперативное выполнение работ по устранению причин аварийных ситуаций, приводящих к угрозе жизни и здоровью людей".

"Установлено, что последний осмотр строения производился в конце сентября 2015 года. Тогда были выявлены разрушения балконных плит нескольких этажей двух подъездов. Как и положено, был составлен план устранения недостатков, однако выполнение работ было запланировано лишь на второй квартал 2016 года. Все это время продолжалось разрушение указанных балконных плит, сопровождающееся падением их фрагментов на прилегающую к дому территорию", - говорится в сообщении ведомства.

Комментариев со стороны представителей управляющей компании относительно данных СКР пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей