11 декабря 2015, 13:12

Пенсионерка умерла в больнице Волгограда после обрушения потолка

В больнице Волгограда скончалась 61-летняя местная жительница, госпитализированная после обрушения на нее штукатурки с потолка в квартире дочери. Следователи установили, что дом, где произошло ЧП, аварийным не признавался. Жители дома заявляют, что три года безрезультатно требовали замены кровли.

Пенсионерка поступила в больницу с переломами руки и позвоночника и сотрясением головного мозга 1 декабря. Вчера, 10 декабря, она умерла, несмотря на проведенную ей врачами операцию.

По данному факту следователи начали доследственную проверку, в ходе которой выяснили, что травмы, которые оказались для женщины смертельными, она получила дома у своей дочери, где с потолка на нее обрушился кусок штукатурки.

По информации следователей, дом, где пострадала женщина, не значится аварийным.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Сами жильцы дома №3 по улице Тракторостроителей в поселке Нижний Тракторный, где произошло ЧП, заявляют, что три года пытаются обратить внимание на состояние кровли, доказывая, что ее необходимо заменить, так как находиться в доме с обветшалой крышей опасно для жизни, передает "Блокнот Волжского". 

По словам дочери погибшей Екатерины Плужниковой, на потолке в ее квартире были трещины и сухие потеки, а за три дня до происшествия с него начало "немного капать". Женщина отметила, что на доме за последнее время сменилось несколько управляющих компаний, и ни одна из них не уделяла должного внимания техническому состоянию дома, передает V1.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал о жалобах жильцов расположенного на улице Мира дома №20 в Волгограде , которые заявили, что при проведении капремонта крыши рабочие не смогли защитить квартиры верхних этажей от подтопления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей