27 января 2016, 23:59

ВС РФ назначил на 28 января рассмотрение дела о теракте в Пятигорске

Все обвиняемые по делу о теракте у здания ГИБДД в Пятигорске в 2013 году подали апелляционные жалобы в Верховный суд России.

27 декабря 2013 года неподалеку от здания ГИБДД Пятигорска взорвалась машина, погибли трое прохожих. Этот взрыв был признан терактом. По версии следствия, организовал теракт лидер группы боевиков "Хасавюртовский сектор" Турал Атаев (убит 25 марта 2014 года в ходе спецоперации в дагестанском селе Первомайском).

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассмотрение дела. На скамье подсудимых находились уроженец Азербайджана Мурад Атаев, уроженцы Ставропольского края Рамазан и Владимир Хализовы и трое уроженцев Дагестана - Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов. 10 июля 2015 года гособвинитель попросил суд наказать обвиняемых на сроки от 19 лет лишения свободы до пожизненного заключения. 14 июля суд приговорил фигурантов дела к срокам от 17 лет до пожизненного заключения.

О том, что Верховный суд РФ намерен 28 января рассмотреть апелляционные жалобы на приговор, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Шамиля Газимагомедова Рустам Юнусов.

"Жалобы подали все осужденные по делу, которые требуют отмены приговора, настаивая на своей невиновности в предъявленном им преступлении", - рассказал адвокат.

Рассмотрение дела назначено на 10.00, уточнили в канцелярии по уголовным делам ВС РФ. Там не смогли уточнить, будет ли апелляция рассмотрена на одном слушании или рассмотрение дела займет более долгий срок.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей