На месте строительства Соборной мечети в Магасе. Фото http://www.adm-magas.ru/

19 января 2016, 13:51

Эмир Катара заявил о финансировании строительства исламского центра в Ингушетии

Власти Катара намерены профинансировать строительство Соборной мечети и Исламского университета в Магасе. Об этом заявил эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Катара заявляли о намерениях финансировать строительство исламского центра в Ингушетии.

О заявлении эмира стало известно после его встречи с президентом России Владимиром Путиным, в которой принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, эмир подтвердил намерения Катара финансировать строительство комплекса.

"В частности речь шла о строительстве Соборной мечети и Исламского университета в столице Ингушетии Магасе. Эмир подтвердил намерение профинансировать строительство этих объектов", – цитирует Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

О сумме, которую власти Катара готовы вложить в строительство, пока не сообщается.

Строительство Соборной мечети вместимостью более 8000 человек, а также Исламского университета на 300 студентов власти Ингушетии намерены завершить к концу 2016 года, передает сегодня сайт "Юга.ру".

Камень в основании первой соборной мечети в Магасе был заложен в 2011 году, она была запланирована как самая крупная мечеть республики. Проект включает в себя строительство не только мечети, но и  современной Исламской библиотеки, обогащенной разнообразной литературой, а также Исламского учебно-культурного центра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей