Разрушенный продет подъезда дома в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 декабря 2015, 02:54

МЧС приостановило работы на месте взрыва в доме в Волгограде из-за угрозы его обрушения

На месте обрушения подъезда в доме на улице Шоссе Космонавтов поисково-спасательные работы приостановлены из-за опасности обрушения здания. Планируется, что сегодня специалисты определят устойчивость конструкций.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в доме №47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Всего были госпитализированы 12 человек, сообщалось о пяти погибших. Утром 23 декабря при расчистке завалов спасатели обнаружили тело четвертого погибшего

Следствием рассматривается две версии произошедшего - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. Однако, по заявлению соседей, у жильцов квартиры №64, где произошел взрыв, дома хранились боеприпасы, газовые баллоны и бензин.

"Работы приостановлены, так как мы выяснили, что часть плит, которые обрушились, находятся в крайне неустойчивом состоянии. Если мы их извлечем, это может привести к обрушению здания", - сообщил журналистам на месте ЧП начальник регионального управления МЧС Олег Гребенюк, слова которого приводит "Интерфакс" 23 декабря.

По его словам, 24 декабря специалисты обследуют дом и определят его устойчивость.

"Дом очень неустойчив, конструкции могут обрушиться... Самый устойчивый первый подъезд. Завтра утром (24 декабря. - Прим. "Кавказского узла") будет разрешен проход жильцам в этот подъезд в свои квартиры, чтобы забрать имущество", - по итогам заседания оперативного штаба заявил журналистам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, слова которого приводит ТАСС. 

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области. Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, состояние дома планировалось определить экспертной комиссией до 30 декабря.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что опрошенные "Кавказским узлом" жители заявили о формальном отношении чиновников к пострадавшим, скудных компенсациях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

10 декабря 2018, 18:00

10 декабря 2018, 17:42

10 декабря 2018, 16:50

10 декабря 2018, 16:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей