Ликвидация пожара после взрыва в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 07:24

Власти пообещали выделить 50 млн рублей пострадавшим при взрыве в Волгограде

Из резервного фонда Волгоградской области пострадавшим в результате взрыва дома в Волгограде всего планируется выделить 50 миллионов рублей. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. 

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря около 12.00 в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших, однако официально была подтверждена смерть только одного человека

Глава Дзержинского района Волгограда заявлял, что в результате взрыва в доме на улице Космонавтов разрушены 36 квартир. По его словам, без жилья остались около 100 человек. Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял о выделении помощи пострадавшим из резервного фонда. 

Семьи погибших при взрыве дома в Волгограде получат по одному миллиону рублей, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области 21 декабря.

Раненные в результате взрыва в зависимости от степени тяжести вреда здоровью получат от 200 до 400 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Граждане, лишившиеся в результате взрыва имущества первой необходимости, получат по 100 тысяч рублей на человека - в случае полной утраты и по 50 тысяч рублей на человека - в случае частичной утраты. В размере 10 тысяч рублей на каждого человека предусмотрены единовременные выплаты пострадавшим.

Всего из резервного фонда администрации Волгоградской области на выплаты пострадавшим в результате взрыва дома планируется направить 50 миллионов рублей.

Сегодня граждане с помощью сотрудников МЧС и правоохранительных органов смогут забрать вещи первой необходимости из дома.

Планируется, что экспертная комиссия определит состояние дома до 30 декабря.

Напомним, пункты временного пребывания пострадавших в результате взрыва были развернуты в школе №33 и лицее №9 Волгограда.

Следствие рассматривает две версии произошедшего - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. При этом, по заявлению соседей, у жильцов квартиры №64, где произошел взрыв, дома хранились боеприпасы, газовые баллоны и бензин.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов на тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей