18 декабря 2015, 09:21

Глава стройфирмы в Волгограде обвинен в неуплате более 28 млн рублей налогов

Волгоградский предприниматель, по версии следствия, вносил в декларации ложные сведения о закупке стройматериалов и выполнении работ в сфере дорожного строительства.

Как сообщила 17 декабря прокуратура России, уголовное дело о коммерческом подкупе (ч.3 ст. 204 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199) возбуждено в отношении 35-летнего директора ООО "Авалон" Дмитрия Евдокимова. 

"По версии следствия, в 2011-2012 годы Евдокимов уклонился от уплаты НДС путем внесения в декларации заведомо ложных сведений о закупке строительных материалов, выполнении субподрядных работ и оказании услуг в сфере дорожного строительства семью лжепредприятиями, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность. В результате ООО "Авалон" не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 28 млн 400 тысяч рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Помимо этого, в июне текущего года предприниматель получил от руководителя другой строительной фирмы 450 тысяч рублей "в качестве коммерческого подкупа" за фиктивное участие в аукционе. Его победитель мог заключить госконтракт на ремонт автодорог в городе Знаменск Астраханской области.

По данным российской прокуратуры, Евдокимов полностью признал свою вину. Его уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Волгограда.

"В рамках расследования уголовного дела наложен арест на недвижимое имущество Евдокимова, а также принадлежащие ему транспортные средства на общую сумму порядка 28,5 млн рублей. Также налоговым органом предъявлен иск о возмещении причиненного ущерба", - отмечает ведомство.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря пресс-служба Следственного комитета России сообщила об уголовном деле в отношении директора волгоградского ООО "Рос-Инвест" Галины Ким. По данным следствия, женщина при закупках и реализации сельхозпродукции два года уклонялась от уплаты НДС и налога на прибыль, не заплатив в общей сложности порядка 27 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей