08 декабря 2015, 07:40

Глава волгоградской компании обвинена в неуплате налогов на 27 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгоградской области в суд направлено дело в отношении директора ООО "Рос-Инвест" Галины Ким. По данным следствия, женщина при закупках и реализации сельхозпродукции два года уклонялась от уплаты НДС и налога на прибыль.

Как сообщила 7 декабря пресс-служба Следственного комитета России, в 2011-2012 годах Галина Ким изготовила ряд подложных бухгалтерских документов, по которым ее фирма приобретала продукцию для последующей реализации у предприятия, зарегистрированного на подконтрольное лицо. 

"В действительности товар закупался у фермеров и юридических лиц, находящихся на упрощенной системе налогооблажения и не являющихся плательщиками НДС. Кроме того, искусственно завышая сумму понесенных затрат, Ким изготовила документы о якобы возведенном ее фирмой в Еланском районе зерноочистительном комплексе, однако, как установило следствие, никакого строительства в действительности не велось, соответственно денежные средства не затрачивались", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как установило следствие, фиктивные финансовые взаимоотношения женщина использовала для транзита и обналичивания денежных средств, что позволило ей не выплатить налогов на сумму порядка 27 миллионов рублей.

В отношении директора ООО "Рос-Инвест" было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере). Дело с обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

По словам старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксаны Чередининой, обвиняемая полностью признала вину. Ее уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Волгограда, сообщает издание V1.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта правоохранительные органы задержали депутата городской думы Волгограда от партии "Единая Россия"Виктора Крыкова по подозрению в сокрытии от налогообложения 16 млн рублей налогов. В начале октября Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал его виновным и освободил по амнистии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей