Спецоперация МНБ Азербайджана.  Фото http://haqqin.az/news/29925

14 декабря 2015, 17:46

Две новые спецслужбы созданы на базе МНБ Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство нацбезопасности Азербайджана упраздняется, а на его месте создаются государственная служба безопасности и служба внешней разведки. Такой указ подписал президент страны Ильхам Алиев после волны уголовных преследований сотрудников МНБ.

Как сообщал "Кавказский узел", волна увольнений и отставок сотрудников МНБ Азербайджана началась в октябре после того, как глава ведомства Эльдар Махмудов был отправлен в отставку. 21 сотрудник МНБ стал фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями и вмешательстве в деятельность бизнес-структур. Потерпевшими по делу признаны 57 человек.

Указ "О создании Государственной службы безопасности и Службы внешней разведки" опубликован сегодня на сайте президента Азербайджана. Организация новых силовых ведомств мотивируется в документе "повышением эффективности органов специальных служб и совершенствовании структуры государственного управления".

Государственную службу безопасности возглавил генерал-лейтенант Мадат Гулиев, который 20 октября 2015 года был назначен первым заместителем министра нацбезопасности, а также и.о. главы МНБ после отставки Махмудова.

Главой службы внешней разведки назначен Орхан Султанов. Длительное время он работал в системе МИД Азербайджана, в частности, с 2007 по 2011 год являлся первым секретарем по гуманитарным вопросам посольства Азербайджана в Великобритании, отмечает Haqqin.az.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили чистки в МНБ Азербайджана борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей