13 декабря 2015, 17:59

Новый участок трассы "Кавказ" открыт на Ставрополье

На новом участке трассы М-29 "Кавказ" построена четырехполосная автодорога в обход Пятигорска.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, открытие нового участка трассы "Кавказ" в обход Пятигорска "состоялось в срок и послужит развитию транспортной сети Северного Кавказа".

Общая протяженность объекта свыше 18 километров. В рамках контракта на данном участке была выполнена реконструкция и строительство новой четырехполосной автодороги М-29 "Кавказ", категория новой федеральной трассы – I-б с расчетной скоростью движения участка 120 километров в час, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Ввод в эксплуатацию новых участков трассы М-29 "Кавказ" позволит увеличить количество транспортного потока и грузооборота из республик Северного Кавказа, Поволжья, Азербайджана и Грузии. "Движение автотранспорта будет осуществляться в обход населенных пунктов, что позволит увеличить скорость транспортного потока и повысит безопасность дорожного движения в регионе", - цитирует представителя управления ФАД "Кавказ" ТАСС.

"Кавказский узел" также сообщал, что в этом году власти Ставропольского края заявили о строительстве новой дороги в Дагестан. Протяженность трассы составит 12 километров, ее проектирование уже завершено, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2021, 13:22

21 января 2021, 13:10

  • Активисту ПНФА Ахмедову предъявлены новые обвинения

    Члену партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддину Ахмедову, арестованному по делу о финансировании терроризма, предъявлены обвинения в публичных призывах против государства и незаконном обороте запрещенных предметов. Ахмедов отвергает обвинения, сообщили в партии. Защита намерена пожаловаться в ЕСПЧ на нарушение права Ахмедова на телефонные разговоры с родственниками.

21 января 2021, 13:05

  • Жители Махачкалы присоединились к очистке свалок

    В столице Дагестана добровольцы из числа местных жителей помогли администрации в работе по вывозу мусора. Власти должны либо освободить горожан от оплаты за бытовые отходы, либо заниматься очисткой свалок самостоятельно, заявила часть пользователей Instagram. Их оппоненты одобрили волонтеров за инициативность.

21 января 2021, 13:00

21 января 2021, 12:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей