10 декабря 2015, 08:16

МВД Чечни заявило об усилении мер безопасности

Правоохранительные органы Чечни с 10 по 14 декабря будут работать в усиленном режиме. Повышенные меры безопасности вводятся в республике в связи с предстоящим проведением в Грозном пятого Кубка президента России по тяжелой атлетике и празднованием Дня Конституции России.

"11-13 декабря в спорткомплексе "Олимпийский" в Грозном будет проводиться пятый международный Кубок президента России по тяжелой атлетике, на который приедут спортсмены и гости из различных регионов и стран. Кроме того, 12 декабря республика, как и вся наша страна, будет отмечать День Конституции. В указанные дни на отдельных улицах Грозного будет ограничено движение автотранспорта", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

В министерстве спорта Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что свое участие в предстоящем международном турнире по тяжелой атлетике на Кубок президента России подтвердили представители 15 стран.

"На турнир тяжелоатлетов приедут известные спортсмены, в том числе и сборная США по этому виду спорта. Соревнования будут проходить в трех категориях - 94 кг, 105 кг и абсолютный вес. Кроме того, отдельно выступят и женщины, которые будут состязаться в двух весовых категориях. Соревнование пройдет в спорткомплексе "Олимпийский", где уже все подготовлено к предстоящему международному турниру", - подчеркнули в Минспорта Чечни.

Подобные состязания тяжелоатлетов проводятся в Чеченской Республике впервые, подчеркнули в министерстве. "Предстоящий турнир по тяжелой атлетике примечателен еще и тем, что он имеет квалификационный статус на Олимпийские игры, которые пройдут в августе следующего года в Бразилии", - сказал представитель Минспорта.

В предстоящем турнире могут принять участие известные спортсмены из Чечни и Ингушетии – чемпион России 2014 года Адам Малигов и бронзовый призер чемпионата Европы этого года Чингиз Могушков, добавили в министерстве.

Жители чеченской столицы отмечают, что испытывают серьезные трудности с передвижением в дни проведения в Грозном каких-либо спортивных состязаний, концертов, а также при праздновании различных дат. "Для кого-то это, может быть, и спорт, концерт или праздник, но для большинства рядовых горожан - это серьезная проблема. Полиция перекрывает целые улицы и кварталы города, на трассах возникают пробки. И такие вещи у нас происходят едва ли не каждый месяц, а то и два-три раза", - утверждают горожане.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

24 августа 2019, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей