Машины скорой помощи. Фото: www.yugopolis.ru

09 декабря 2015, 17:54

Прекращено дело о клевете на врача Черкесской горбольницы

Неявка завотделения пульмонологии Черкесской горбольницы Инны Яшевой, обвинившей жительницу Черкесска Аллу Русакову в клевете, на заседание суда стало причиной прекращения уголовного дела в отношении ответчицы.

Как писал "Кавказский узел", 55-летняя Алла Русакова утверждает, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в черкесской больнице. Смерть сына Русаковой расследуется в рамках уголовного дела. 3 ноября Русакова объявила голодовку вместе с еще четырьмя горожанами. 4 ноября, после встречи с главой Карачаево-Черкесии, Русакова из акции протеста вышла. 25 ноября стороны по иску Аллы Русаковой о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате лечения, пришли к мировому соглашению, и рассмотрение было прекращено.

С заявлением о привлечении Аллы Русаковой к уголовной ответственности по статье "Клевета" (ч. 1 ст. 128 УК России) обратилась завотделением пульмонологии Черкесской горбольницы Инна Яшева. По ее словам, 7 января 2014 года в троллейбусе Русакова обвинила ее в убийстве своего сына и допустила в ее адрес оскорбительные высказывания. Кроме того, отмечает Яшева, Русакова "пишет в разные инстанции заявления, жалобы" на нее.

Как говорится в постановлении мирового судьи, копия которого имеется в распоряжении корреспондента «Кавказского узла», в судебное заседание 7 декабря «частный обвинитель Яшева И.В., извещенная надлежащим образом о дате, времени и месте судебного заседания, не явилась, о причинах неявки не сообщила, об отложении судебного разбирательства не просила».

«При таких обстоятельствах суд расценивает неявку частного обвинителя Яшевой И.В. как отказ от обвинения… Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Русаковой Аллы Владимировны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»)  на основании п. 2 ст. 254 УПК РФ – в связи с отказом частного обвинителя от обвинения», - говорится в постановлении мирового судьи судебного участка №3 судебного района города Черкесска Бийнигера Джанкезова.

Постановление было направлено сторонам процесса 8 декабря.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон относительно принятого судьей решения.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

17 декабря 2018, 19:32

17 декабря 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии