01 декабря 2015, 12:54

Прекращено рассмотрение иска Аллы Русаковой в Черкесске

Жительница Черкесска Алла Русакова и главврач Черкесской горбольницы Замир Шевхужев заключили мировое соглашение по иску женщины о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате лечения.

Как писал "Кавказский узел", 55-летняя Алла Русакова утверждает, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в черкесской больнице. Смерть сына Русаковой расследуется в рамках уголовного дела. 3 ноября Русакова объявила голодовку вместе с еще четырьмя горожанами. 4 ноября, после встречи с главой Карачаево-Черкесии, Русакова из акции протеста вышла. 25 ноября стороны по иску Аллы Русаковой договорились о соглашении.

30 ноября в Черкесском горсуде прошло заседание по иску Русаковой о возмещении вреда ее здоровью. В ходе заседания стороны заключили мировое соглашение.

В соответствии с соглашением, Черкесская городская больница в добровольном порядке возмещает Алле Русаковой расходы на медицинские услуги и препараты, а также понесенные ею судебные расходы. Истец отказывается от всех заявленных к ответчику требований, отмечается в документе, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

Стороны заявили, что считают спор по гражданскому иску Русаковой к Черкесской горбольнице урегулированным. Судья Черкесского городского суда Юрий Коцубин принял решение о прекращении производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон относительно итогов заседания.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

28 сентября 2021, 10:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей