01 декабря 2015, 12:54

Прекращено рассмотрение иска Аллы Русаковой в Черкесске

Жительница Черкесска Алла Русакова и главврач Черкесской горбольницы Замир Шевхужев заключили мировое соглашение по иску женщины о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате лечения.

Как писал "Кавказский узел", 55-летняя Алла Русакова утверждает, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в черкесской больнице. Смерть сына Русаковой расследуется в рамках уголовного дела. 3 ноября Русакова объявила голодовку вместе с еще четырьмя горожанами. 4 ноября, после встречи с главой Карачаево-Черкесии, Русакова из акции протеста вышла. 25 ноября стороны по иску Аллы Русаковой договорились о соглашении.

30 ноября в Черкесском горсуде прошло заседание по иску Русаковой о возмещении вреда ее здоровью. В ходе заседания стороны заключили мировое соглашение.

В соответствии с соглашением, Черкесская городская больница в добровольном порядке возмещает Алле Русаковой расходы на медицинские услуги и препараты, а также понесенные ею судебные расходы. Истец отказывается от всех заявленных к ответчику требований, отмечается в документе, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

Стороны заявили, что считают спор по гражданскому иску Русаковой к Черкесской горбольнице урегулированным. Судья Черкесского городского суда Юрий Коцубин принял решение о прекращении производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон относительно итогов заседания.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 03:26

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей