01 декабря 2015, 12:54

Прекращено рассмотрение иска Аллы Русаковой в Черкесске

Жительница Черкесска Алла Русакова и главврач Черкесской горбольницы Замир Шевхужев заключили мировое соглашение по иску женщины о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате лечения.

Как писал "Кавказский узел", 55-летняя Алла Русакова утверждает, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в черкесской больнице. Смерть сына Русаковой расследуется в рамках уголовного дела. 3 ноября Русакова объявила голодовку вместе с еще четырьмя горожанами. 4 ноября, после встречи с главой Карачаево-Черкесии, Русакова из акции протеста вышла. 25 ноября стороны по иску Аллы Русаковой договорились о соглашении.

30 ноября в Черкесском горсуде прошло заседание по иску Русаковой о возмещении вреда ее здоровью. В ходе заседания стороны заключили мировое соглашение.

В соответствии с соглашением, Черкесская городская больница в добровольном порядке возмещает Алле Русаковой расходы на медицинские услуги и препараты, а также понесенные ею судебные расходы. Истец отказывается от всех заявленных к ответчику требований, отмечается в документе, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

Стороны заявили, что считают спор по гражданскому иску Русаковой к Черкесской горбольнице урегулированным. Судья Черкесского городского суда Юрий Коцубин принял решение о прекращении производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон относительно итогов заседания.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

17 сентября 2019, 01:57

17 сентября 2019, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей