Участники голодовки в Черкесске. 3 ноября 2015 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 16:02

Трое участников голодовки в Черкесске прекратили акцию

Алла Русакова, Елена и Борис Половины, которые вместе с еще двумя жителями Черкесска объявили 3 ноября голодовку, прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований.

Как писал "Кавказский узел", 29 октября пять жителей Черкесска заявили о намерении начать голодовку. Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины считают, что власти нарушили их права. 3 ноября все пятеро начали голодовку перед зданием правительства Карачаево-Черкесии.

Сегодня в 10.00 мск Аллу Русакову, которая требует справедливого расследования смерти ее сына, а также принятия мер в отношении работников горбольницы Черкесска, принял глава Карачаво-Черкесии Рашид Темрезов.

"Меня сегодня принял глава КЧР Рашид Темрезов. Он внимательно выслушал меня, задал вопросы. Я не хочу говорить подробно о нашем разговоре, но он был долгим и конструктивным. Глава республики меня заверил в том, что мои требования, которые относятся к полномочиям правительства КЧР, будут удовлетворены", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Алла Русакова.

Она добавила, что в связи с этим голодовку прекратила, однако будет поддерживать остальных участников голодовки. "Мы вышли на акцию вместе, и я также считаю, что требования всех участников голодовки должны быть услышаны", - сказала Русакова.

Также голодовку прекратили Елена и Борис Половины, которые жаловались на бездействие правоохранительных органов в связи с их жестокими избиениями.

"Сегодня и вчера [3 ноября] с нами встречался и.о. министра внутренних дел по КЧР Сергей Гаврилкин. Также намечена встреча в Следственном комитете. Уже возобновились следственные мероприятия. Нам пообещали, что люди, которые тормозили это дело, будут наказаны", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Половина.

С двумя другими участниками голодовки - Лейлой Аркеловой и Татьяной Лагутенко, по их словам, никто в переговоры пока не вступал. Они продолжают акцию на площади перед Домом правительства КЧР.

Напомним, пенсионерка Татьяна Лагутенко жалуется на незаконный отъем принадлежащей ей земли, а Лейла Аркелова заявляет о преследовании со стороны руководства УФНС по КЧР.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей