09 декабря 2015, 02:05

Адвокат: свидетель по делу Парпулова опроверг вину подсудимого

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На процессе по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова допрошен свидетель защиты. Его показаний достаточно, чтобы оправдать подсудимого, заявил адвокат Олег Елисеев.

Как писал "Кавказский узел", дело Парпулова рассматривается в Краснодарском краевом суде с 15 сентября. 22 октября делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой.

Петр Парпулов обвиняется по ст.275 УК РФ (государственная измена), максимальная санкция по которой составляет 20 лет лишения свободы. Парпулов, по данным защиты, настаивает на своей невиновности.

"8 декабря суд удовлетворил ходатайство Петра Парпулова и заслушал свидетеля защиты, который в своих показаниях полностью опроверг предъявленное моему подзащитному обвинение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Елисеев, который остался доволен допросом.

По его словам, единственное, что он может сказать "в рамках закрытости этого дела, что свидетель является сочинским специалистом", "но не является сослуживцем Парпулова". "Ранее я хотел, чтобы суд допросил этого свидетеля в качестве специалиста, но, считаю, что показания, которые он дал в качестве свидетеля, достаточны, чтобы оправдать Петра Парпулова", - заключил адвокат.

По его словам, судьи не снимали вопросы подсудимого и защиты к свидетелю защиты, удалось "задать около 70% вопросов". "Это уже большой прогресс. Ранее все было наоборот", - отметил адвокат.

Однако он высказал опасение, что слова свидетеля защиты будут либо искажены, либо не внесены в протокол. "На такие мысли наводит тот факт, что мне отказали в выдаче протоколов судебных заседаний, а также отказали в знакомстве с ними. Отказывают мне с самого начала судебных процессов под разными предлогами", - отметил юрист, пояснив, что "аудиозапись заседания не ведется", и без протоколов они не могут заявить по ним "свои замечания и возражения".

Петр Парпулов продолжает надеяться на оправдательный приговор, добавил адвокат.

Следующее заседание пройдет 15 декабря. "Судебное разбирательство движется к заключительному этапу, и осталось не так уж и долго ждать вынесения приговора", - заключил Олег Елисеев.

Комментариями от других участников процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 08:16

  • Военный из Дагестана погиб на Украине

    Мурсал Селимов погиб в зоне военной операции, сообщили власти Сулеман-Стальского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 756 жителей Дагестана.

24 февраля 2024, 07:19

  • Сочинцы попытались организовать мемориал Навальному* на памятнике погибшим в ВОВ

    После смерти Алексея Навального* жители Сочи стали оставлять цветы в память о нем на мемориальном комплексе в Завокзальном микрорайоне, где традиционно проводятся официальные мероприятия на День защитника Отечества. После этого власти перенесли празднование 23 Февраля в другое место, а мемориал огородили забором для проведения ремонта. Сочинцы высказали мнение, что таким образом чиновники решили разграничить скорбь среди жителей по Навальному* с патриотическими мероприятиями в честь 23 Февраля.

24 февраля 2024, 06:24

  • Политологи прокомментировали обвинения Кобахидзе в адрес Украины

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что некоторые лица из руководства Украины призывают к открытию второго фронта против России. Кобахидзе не стал обвинять западные страны в давлении, а заявление едва ли ухудшит и без того непростые отношения между Грузией и Украиной, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 февраля 2024, 05:28

24 февраля 2024, 04:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей