18 сентября 2015, 22:32

Дело Парпулова передано в Краснодарский краевой суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Слушания по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова в Краснодарском краевом суде проходят в закрытом режиме, проинформировали в канцелярии суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 года бывший диспетчер сочинского аэропорта Петр Парпулов был задержан по подозрению в госизмене. На время расследования он был помещен в СИЗО Краснодара. 14 мая его дочь Юлия Парпулова была вызвана на допрос в Краснодар. Она отвечать на вопросы следователя отказалась.

"Дело Петра Парпулова, обвиняемого в госизмене, передано в Краснодарский краевой суд. 15 сентября 2015 года состоялось первое предварительное заседание. Дата следующего заседания пока неизвестна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Парпулова.

По словам Парпуловой, следователь попытался взять с нее подписку о неразглашении содержания допроса, но она "отказалась от этого, как и от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, разрешающей не свидетельствовать против родственников".

Дочь обвиняемого сообщила, что родственникам Парпулова до сих пор не разрешили свидания с ним. 

В Краснодарском краевом суде подтвердили, что дело Петра Парпулова, обвиняемого по статье 275 УК РФ, поступило в суд. "Дело передано краевому судье Алексею Иванову. Ему присвоен номер 2-39/2015. Первое предварительное слушание состоялось 15 сентября 2015 года. Слушания проходят в закрытом режиме. Дата следующего слушания пока неизвестна", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей