18 сентября 2015, 22:32

Дело Парпулова передано в Краснодарский краевой суд

Слушания по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова в Краснодарском краевом суде проходят в закрытом режиме, проинформировали в канцелярии суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 года бывший диспетчер сочинского аэропорта Петр Парпулов был задержан по подозрению в госизмене. На время расследования он был помещен в СИЗО Краснодара. 14 мая его дочь Юлия Парпулова была вызвана на допрос в Краснодар. Она отвечать на вопросы следователя отказалась.

"Дело Петра Парпулова, обвиняемого в госизмене, передано в Краснодарский краевой суд. 15 сентября 2015 года состоялось первое предварительное заседание. Дата следующего заседания пока неизвестна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Парпулова.

По словам Парпуловой, следователь попытался взять с нее подписку о неразглашении содержания допроса, но она "отказалась от этого, как и от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, разрешающей не свидетельствовать против родственников".

Дочь обвиняемого сообщила, что родственникам Парпулова до сих пор не разрешили свидания с ним. 

В Краснодарском краевом суде подтвердили, что дело Петра Парпулова, обвиняемого по статье 275 УК РФ, поступило в суд. "Дело передано краевому судье Алексею Иванову. Ему присвоен номер 2-39/2015. Первое предварительное слушание состоялось 15 сентября 2015 года. Слушания проходят в закрытом режиме. Дата следующего слушания пока неизвестна", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 01:55

  • Жители Калмыкии представили свои творческие работы на закрытии "Глокализации"

    Участники четырех творческих лабораторий "Документальное наблюдение", "Фотография", "Стрит-арт" и музыкальной Writing Camp представили на закрытии фестиваля креативных индустрий "Глокализация" свои работы. Авторы проектов заявили, что за три дня практических занятий получили ценный опыт, который поможет им в будущем воплощать свои идеи.

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей