27 ноября 2015, 23:59

Семь сотрудников колонии на Кубани арестованы

Белореченский районный суд арестовал на два месяца сотрудников воспитательной колонии по делу о жестоком избиении заключенных.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 25 ноября сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили новоприбывших заключенных, применив, в том числе и спецсредства. Шестеро подростков получили телесные повреждения, а один скончался. По делу задержаны семеро сотрудников колонии.

«Судом по ходатайству следователя в отношении исполняющего обязанности начальника воспитательной колонии, а также шестерых сотрудников исправительного учреждения избраны меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Ходатайство следователя поддержала Белореченская межрайонная прокуратура. Необходимость ареста в ведомстве пояснили «тяжестью совершенного преступления, а также возможностью оказания давления на потерпевших».

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Расследование дела продолжается по признакам ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также о превышении полномочий сотрудниками воспитательной колонии (п. «а, в», ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщается на сайте СК по Краснодарскому краю.

Комментарии арестованных, а также их адвокатов в связи с решением суда не поступали.

Отметим, что расследование инцидента в Белореченской воспитательной колонии взято под контроль Общественной наблюдательной комиссией и Советом по правам человека при президенте. Колония считалась в Краснодарском крае образцово-показательной, хотя и ранее здесь случались происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 22:51

19 января 2019, 22:47

19 января 2019, 21:45

  • Саша Project приехала в Дагестан на фоне новых угроз

    Певица, которая долго сомневалась по поводу приезда в Дагестан, сообщила, что находится в республике под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес и в адрес организаторов концерта.

19 января 2019, 21:41

19 января 2019, 21:05

  • Новая канатная дорога открыта в Гудаури

    Канатная дорога Коби-Гудаури официально открыта сегодня на горнолыжном курорте Грузии. Этой канатной дорогой смогут пользоваться не только туристы, но и местные жители в период закрытых дорог.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей