Колония строгого режима. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

25 ноября 2015, 21:25

Сотрудники колонии на Кубани заподозрены в смерти заключенного

Следственные органы заподозрили сотрудников Белореченской воспитательной колонии в необоснованном применении физической силы и специальных средств к семи несовершеннолетним заключенным.

После применения физической силы и спецсредств шестеро осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, а один 16-летний заключенный скончался.

В настоящее время Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило в отношении сотрудников воспитательной колонии уголовное дело по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Исполняющий обязанности начальника колонии заподозрен в халатности, повлекшей по неосторожности причинение смерти.

Также на имя начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений, поставлен вопрос о привлечении сотрудников Белореченской колонии и регионального УФСИН к дисциплинарной ответственности, сообщается сегодня на сайте прокуратуры РФ.

Комментариев сотрудников колонии или их представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2013 года семь несовершеннолетних осужденных в поезде вскрыли себе вены в знак протеста против этапирования из СИЗО Краснодара в воспитательную колонию Белореченска, где они содержались ранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей