26 ноября 2015, 12:31

Семь сотрудников колонии на Кубани задержаны по делу о смерти заключенного

В Краснодарском крае по подозрению в причастности к смерти осужденного и превышении должностных полномочий задержаны и.о. начальника воспитательной колонии и шесть его подчиненных.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 ноября против сотрудников Белореченской воспитательной колонии было возбуждено уголовное дело по подозрению в необоснованном применении физической силы и спецсредств к семи несовершеннолетним заключенным, шестеро из которых получили телесные повреждения, а один скончался.

По версии следствия, в ночь на 25 ноября сотрудники колонии по указанию и.о. начальника учреждения избили семерых осужденных, прибывших в колонию, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В результате молодым людям были причинены телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. При этом одному из доставленных была причинена черепно-мозговая травма и переломы ребер. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

И.о. начальника колонии и шесть его подчиненных задержаны, рассматривается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий), информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 4 ст. 111 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 286 УК РФ - от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу трем сотрудникам ИК-1 в Калмыкии, подозреваемым в причастности к смерти осужденного Дмитрия Батырева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей