Протестные выступления в поселке Нардаран. 26 ноября 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 16:05

Два члена "Мусульманского единства" задержаны в Гяндже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По подозрению в незаконном хранении наркотиков, оружия и оказании сопротивления полиции в Гяндже задержаны двое сторонников движения "Мусульманское единство", заявило сегодня МВД Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе столкновений 26 ноября в поселке Нардаран были убиты четыре члена движения "Мусульманское единство" и двое полицейских. Жители Нардарана собрались на стихийный митинг, возвели баррикады, а полиция установила усиленные посты на всех въездах в поселок. По данным полиции, задержаны 14 человек, в том числе богослов Талех Багирзаде. Сегодня жители Нардарана сообщили о стабилизации ситуации в поселке.

В городе Гянджа 26 ноября был задержан местный житель Сабир Алиев, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

"Алиев нарушал общественный порядок, совершая публичные призывы в пользу движения "Мусульманское единство", находясь на перекрестке улиц Тебриза и А. Мамедова. При обыске у него были изъяты пистолет типа "Макаров", восемь патронов, один магазин и 3,215 грамма героина", - отмечается в сообщении МВД Азербайджана.

По данным полиции, другой житель Гянджи, Рузи Исмайлов, был задержан около местной мечети "Шах Аббас", "куда пришел с целью призыва к верующим выразить солидарность с участниками акции протеста в Нардаране", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Во время задержания Рузи Исмайлов ударил майора полиции Октая Оруджева по голове, а затем попытался взорвать гранату. Рузи Исмайлов задержан, у него изъяты гранаты F-1 и РГД-5, а также 14 граммов героина", - сказано в сообщении МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных, их представителей или родственников.

 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 17:47

  • Стрельба на свадьбе в Краснодаре вызвала дискуссию о профилактике нарушений

    Инциденты со стрельбой на свадьбе происходят согласно традиции, эта практика не связана с недостатком профилактической работы силовиков, прокомментировал кавказовед Руслан Кутаев извинения задержанного за стрельбу краснодарца. Число таких инцидентов силовики могут снизить, усилив профилактическую работу, возразил полковник МВД в отставке Амир Колов.

26 февраля 2024, 17:00

26 февраля 2024, 16:22

  • Орлов* в последнем слове отверг обвинения

    Поводом для пацифистской публикации была не идеологическая ненависть, как считает прокуратура, а протест против военной операции на Украине и недовольство политическими репрессиями, указал правозащитник Олег Орлов на заседании по делу о дискредитации армии.

26 февраля 2024, 15:30

26 февраля 2024, 14:43

  • Подтверждена гибель на Украине четырех военных с Кубани

    Константин Журба, Джони Заран, Сергей Максименко и Александр Дзюба погибли в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 323 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей