Протестные выступления в поселке Нардаран. 26 ноября 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 16:05

Два члена "Мусульманского единства" задержаны в Гяндже

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По подозрению в незаконном хранении наркотиков, оружия и оказании сопротивления полиции в Гяндже задержаны двое сторонников движения "Мусульманское единство", заявило сегодня МВД Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе столкновений 26 ноября в поселке Нардаран были убиты четыре члена движения "Мусульманское единство" и двое полицейских. Жители Нардарана собрались на стихийный митинг, возвели баррикады, а полиция установила усиленные посты на всех въездах в поселок. По данным полиции, задержаны 14 человек, в том числе богослов Талех Багирзаде. Сегодня жители Нардарана сообщили о стабилизации ситуации в поселке.

В городе Гянджа 26 ноября был задержан местный житель Сабир Алиев, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

"Алиев нарушал общественный порядок, совершая публичные призывы в пользу движения "Мусульманское единство", находясь на перекрестке улиц Тебриза и А. Мамедова. При обыске у него были изъяты пистолет типа "Макаров", восемь патронов, один магазин и 3,215 грамма героина", - отмечается в сообщении МВД Азербайджана.

По данным полиции, другой житель Гянджи, Рузи Исмайлов, был задержан около местной мечети "Шах Аббас", "куда пришел с целью призыва к верующим выразить солидарность с участниками акции протеста в Нардаране", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Во время задержания Рузи Исмайлов ударил майора полиции Октая Оруджева по голове, а затем попытался взорвать гранату. Рузи Исмайлов задержан, у него изъяты гранаты F-1 и РГД-5, а также 14 граммов героина", - сказано в сообщении МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных, их представителей или родственников.

 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

19 мая 2022, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей