Жители поселка Нардаран вышли на стихийный митинг. 26 ноября 2015 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 17:22

Жители поселка Нардаран вышли на стихийный митинг

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские увезли задержанных жителей азербайджанского поселка Нардаран в неизвестном направлении, заявили очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Нардаран, расположенном в 25 километрах от Баку, сегодня произошли столкновения между верующими и полицией.

В поселке Нардаран убиты четыре члена движения "Мусульманское единство" и двое полицейских, сообщили правоохранительные органы Азербайджана. По их данным, задержаны 14 человек, в том числе богослов Талех Багирзаде.

Жители Нардарана сегодня вечером собрались на стихийный митинг на площади имама Хусейна в центре поселка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Информация о количестве участников акции, а также о выдвигаемых ими требованиях, по состоянию на 18.10 по местному времени не поступала.

Сотрудники полиции "увезли из Нардарана задержанных, раненых и тела погибших", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный старейшина Натиг Керимов. При этом он отметил, что "какой-либо точной информации о погибших и раненых нет".

В Нардаране местные жители сегодня атаковали съемочную группу телеканала ATV, разбив стекла автомобиля и избив водителя, сообщило агентство Report.

В свою очередь Джавад Джавадов, адвокат богослова Талеха Багирзаде, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что он "пытается установить место содержания своего подзащитного" (согласно заявлению правоохранителей, сегодня в Нардаране были "задержаны и переданы следствию 14 человек во главе с Талехом Багирзаде". - Прим. "Кавказского узла").

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября 2015 года Талех Багирзаде в Азербайджане был задержан полицией, но после трехчасового разбирательства был освобожден. Багирзаде в ноябре 2013 года был приговорен в Азербайджане к двум годам лишения свободы по обвинению в хранении и сбыте наркотиков.

В августе 2014 года после обвинения в хранении запрещенных предметов в СИЗО срок наказания ему был увеличен на четыре месяца. Теолог вину полностью отрицал. В июле 2015 года он был освобожден из заключения. Багирзаде был признан азербайджанскими правозащитниками политзаключенным.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

26 сентября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей